Феодосийцы придумали хороший пиар-ход. Прогулочный теплоход у них называется "Михаил Светлов". Может быть, это случайно совпало с названием лайнера из "Бриллиантовой руки", но, наверняка, помогает увеличениию пассажиропотока.
Мы на нём отправились на пятичасовую прогулку до Золотых ворот и обратно.
Кто не знает, Золотые ворота - это скала в море, которая чуть дальше от Феодосии, чем посёлок Коктебель. Сакральное, как я понимаю, место. Когда к нему подъехали, народ сильно оживился, фоткали друг друга по сто раз.
Скалистый берег Крыма вообще великолепен, смотришь на него с моря и диву даёшься, как природа могла сотворить такое величие.
Между скалами - творения человеческих рук, города и посёлки. Они издалека маааленькие такие, по сравнению со скалами. На выходе из Феодосийской бухты маяк, сооружённый в 1899 году на средства Евдокии Николаевны Рукавишниковой, которая сделала это в благодарность за выздоровление сына на крымском берегу.
Кораблик для прогулок весьма удобный. Народ расположился на двух палубах. Кто-то загорал на носу, слушая экскурсию., кто-то сидел в закрытом зале с кондиционером и телевизором, смотря фильмы о подводном мире, а на корме удобно было попивать кофеёк из бара, обозревая море и скалы.
После Золотых ворот заглянули на часок в Коктебель (или Планерское, как его ещё назыают) Милое место, давно облюбованное творческими людьми. На набережной дом - музей художника и поэта Максимилиана Волошина. где он принимал Алексея Толстого и Николая Гумилёва, Михаила Булгакова и Марину Цветаеву. Напротив него - памятник поэту. Почему-то мне в этой поездке захотелось запечатлеть себя рядом с ним. Прикоснуться к великому, что ли?
А ещё я сфотографировалась в капитанской рубке.
Возвращались домой уже на закате.Крым хорош во всех проявлениях. Вот так встречала нас Феодосия вечером.
Мы на нём отправились на пятичасовую прогулку до Золотых ворот и обратно.
Кто не знает, Золотые ворота - это скала в море, которая чуть дальше от Феодосии, чем посёлок Коктебель. Сакральное, как я понимаю, место. Когда к нему подъехали, народ сильно оживился, фоткали друг друга по сто раз.
Скалистый берег Крыма вообще великолепен, смотришь на него с моря и диву даёшься, как природа могла сотворить такое величие.
Между скалами - творения человеческих рук, города и посёлки. Они издалека маааленькие такие, по сравнению со скалами. На выходе из Феодосийской бухты маяк, сооружённый в 1899 году на средства Евдокии Николаевны Рукавишниковой, которая сделала это в благодарность за выздоровление сына на крымском берегу.
Кораблик для прогулок весьма удобный. Народ расположился на двух палубах. Кто-то загорал на носу, слушая экскурсию., кто-то сидел в закрытом зале с кондиционером и телевизором, смотря фильмы о подводном мире, а на корме удобно было попивать кофеёк из бара, обозревая море и скалы.
После Золотых ворот заглянули на часок в Коктебель (или Планерское, как его ещё назыают) Милое место, давно облюбованное творческими людьми. На набережной дом - музей художника и поэта Максимилиана Волошина. где он принимал Алексея Толстого и Николая Гумилёва, Михаила Булгакова и Марину Цветаеву. Напротив него - памятник поэту. Почему-то мне в этой поездке захотелось запечатлеть себя рядом с ним. Прикоснуться к великому, что ли?
А ещё я сфотографировалась в капитанской рубке.
Возвращались домой уже на закате.Крым хорош во всех проявлениях. Вот так встречала нас Феодосия вечером.
"...давно облюбованное творческими людьми" - вот почему "захотелось запечатлеть себя рядом с ним". Сама себе ответила. Еще чуть-чуть и в классики!
ОтветитьУдалитьУмеешь же ты проанализировать!))
Удалить